25 января 2018 г. – в работе «Круглого стола» на тему «Законодательное обеспечение государственной политики в области |
производства функциональных и специализированных пищевых продуктов в Российской Федерации», который был организован в рамках работы Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, принял участие директор ИФ Коми НЦ УрО РАН д.м.н., проф. Бойко Е.Р.
Участники «Круглого стола» разработали ряд рекомендаций, адресованных Правительству РФ, Министерству здравоохранения, Министерству сельского хозяйства, Министерству промышленности и торговли, Министерству транспорта, Министерству образования и науке, исполнительным органам государственной власти субъектов РФ. В том числе Федеральному агентству научных организаций было рекомендовано следующее: ускорить разработку критериев, методов и порядок подтверждения эффективности (пользы для здоровья) специализированной и функциональной продукции, а также ускорить разработку инновационных технологий глубокой переработки сельскохозяйственного сырья для получения новых видов специализированной, функциональной, обогащенной пищевой продукции.
|