Институт физиологии
Коми научного центра УрО РАН

 

 

 

 

ИнститутДеятельностьРазработкиАдминистрацияПодразделенияПубликацииНаучные форумыАспирантураДиссертационный советСовет молодых ученых

Федеральное государственное учреждение науки Институт физиологии Коми научного центра УрО РАН
Адрес: 167982, Республика Коми, г. Сыктывкар, ГСП-2, ул. Первомайская 50
тел./факс: +7 (8 8212)24-00-85
E-mail: office@physiol.komisc.ru

 

 

 


 

   
 
Новости и события
 
     
   
 
МАРС-500

Подробнее...

Сыктывкарское отделение Всероссийского физиологического общества им. И.П.Павлова при РАН

Подробнее...

 

 
     

 

   
 

Институт arrow Деятельность  

29-30 марта 2017 г. – в работе IV Международного арктического форума

"Арктика - территория диалога" принял участие директор Института д.м.н., проф. Бойко Е.Р.

Одна из площадок в рамках Форума – «Артика - территория здоровья», на которой поднимались актуальные вопросы охраны здоровья в Арктической зоне.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в своём выступлении сообщила о негативной статистике: «На сегодняшний продолжительность жизни в Артике и приарктическом пространстве на 6-7 лет меньше, чем в среднем по России. Смертность в 9 раз выше». Среди факторов, которые влияют на непродолжительный срок жизни, были названы дефицит ультрафиолета, особенности иммунитета, замедленные регенеративные функции и другие особенности. Министр заявила о том, что необходимые меры для снижения смертности приняты и продолжается усиленная работа в этом направлении. В частности, зафиксировано снижение материнской смертности. В Архангельской области, например, она нулевая на протяжении уже двух лет.

Евгений Бойко, директор ФГБУН «Институт физиологии Коми НЦ УрО РАН» отметил, что основная причина заболеваемости у местного населения – сердечно-сосудистая патология. Как заявил Бойко Е.Р.: «Комплекс природных факторов приводит к тому, что меняется обмен липидов к крови. Алкоголизация, дефицит витаминов в условиях Севера – это также усугубляющий фактор».

 

 
« 12 апреля 2017 г. – благодарственное письмо вручено д.м.н., проф. Солонину Ю.Г.   16 марта 2017 г. – VII Региональный молодежный инновационный конвент «Молодежь – будущему Республики Коми» »