Институт физиологии
Коми научного центра УрО РАН

 

 

 

 

ИнститутДеятельностьРазработкиАдминистрацияПодразделенияПубликацииНаучные форумыАспирантураДиссертационный советСовет молодых ученых

Институт физиологии КНЦ Уральского отделения Российской академии наук Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федерального исследовательского центра "Коми научный центр" Уральского отделения Российской академии наук (ИФ Коми НЦ УрО РАН)
Адрес: 167982, Республика Коми, г. Сыктывкар, ГСП-2, ул. Первомайская 50
тел./факс: +7 (8 8212)24-00-85
E-mail: office@physiol.komisc.ru

 

 

 


 

   
 
Новости и события
 
     
   
 
Подразделения

 

Лаборатория физиологии сердца

Отдел молекулярной иммунологии и биотехнологии

Отдел экологической и медицинской физиологии

Лаборатория криофизиологии крови

Лаборатория физиологии микроорганизмов

 

 

 
     

 

   
 

Институт arrow Подразделения arrow Сотрудничество с Академией полярной медицины и экстремальной экологии человека  

Сотрудничество с Академией полярной медицины и экстремальной экологии человека

В состав Академии входят ученые из Новосибирского, Красноярского, Магаданского, Якутского Тюменского, Ханты-Мансийского, Сургутского, Архангельского, Коми, Санкт-Петербургского и Московского научных центров. Членам академии являются ученые не только России, но и Канады, США, Дании и Индии.

Академия полярной медицины и экстремальной экологии человека способствует развитию научных и прикладных исследований в решении современных внутри- и междисциплинарных медицинских, экологических, социальных, психологических, этнических и других научных проблем связанных с формированием в полярных регионах нового суперэтноса и его здоровья. Кроме того, АПМиЭЭ проводит и координирует научные исследования по проблемам полярной медицины, экстремальной экологии, этнографии, этнопсихологии, этносоциологии и других дисциплин о человеке в полярных и аналогичных экстремальных регионах планеты. Развивает исследования, обеспечивающие высокий уровень психического и физического здоровья человека в экстремальных геоэкологических условиях среды обитания и др.

Скачать номер газеты АПМиЭЭ «Полярная широта»